Sony отчиталась о продажах PlayStation 4

Sony отчиталась о продажах PS4

Sony отчиталась о продажах PlayStation 4

Компания Sony отчиталась о продажах своей новой мультимедийной консоли PlayStation 4 на момент 1 декабря 2013 года. Как написано в пресс-релизе от 3 декабря 2013 года, на момент 1 декабря консоль разошлась общим тиражом свыше 2,1 млн проданных копий.

Мы же напомним, что на данный момент консоль доступна в 32 странах. PS4 поступила в продажу в США и Канаде 15 ноября, где за первые сутки была продано свыше миллиона копий. Позже, 29 ноября, консоль поступила в продажу в странах «второй волны»: Европе (в том числе в России – наш репортаж с мероприятия), Австралии, Новой Зеландии и Бразилии. На родине в Японии приставка появится только к концу февраля.

Кстати, о «второй волне»: за три дня (с 29 ноября по 1 декабря) в данных странах было продано свыше 700 тысяч копий PS4. Это все подкрепляет успешный старт консоли в США и Канаде.

Sony отчиталась о продажах PlayStation 4

«Запуск PS4 оказался самым успешным в истории PlayStation. Рекордные продажи в Северной Америке закреплены успехом в Европе, Австралии и Латинской Америке. Спрос остается необыкновенно высоким, и мы делаем все возможное для его удовлетворения. Мы благодарим фанатов PlayStation за энтузиазм и постоянную поддержку».

— Andrew House, Президент и Исполнительный директор Sony ComputerEntertainment Inc.

Более точной информации по продажам в конкретных странах или регионах на данный момент не существует, если не считать информации от британского портала MCV, который 2 декабря написал со ссылкой на ритейлеров, что английские геймеры за первые дни после запуска консоли приобрели примерно 250 тысяч устройств. Главная соперница PS4, консоль Xbox One, за первые два дня доступности в этом регионе была продана в количестве 150 тысяч устройств.

Напомним, что основной конкурент – XBOX ONE, начал продажи 22 ноября в 13 странах одновременно, продавшись тиражом в 1 миллион устройств за первый день (во всех 13 странах). Россия в данный список не вошла, представители Microsoft лишь обещают, что консоль поступит на наши прилавки где-то в 2014 году. Ничего, нам не привыкать.

Всею душой за PlayStation,
Самсон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>