Подробности дополнения для Diablo III — «Reaper of Souls»


Когда почти два года назад вышла долгожданная Diablo III, все повалили в магазины, что бы смести с полок данный продукт. Старики ожидали продолжение легендарной серии и ностальгических замесов, более молодые же игроки надеялись на авторитет Blizzard, ибо плохо делать эти умельцы явно не умеют. Однако много разочарований постигло и тех, и других. Не буду углубляться в причины этих разочарований, статья не об этом. Скажу без конкретики: среди моих знакомых, купивших игру (у меня их немало, притом всех возрастов) пересчитать активных игроков в Diablo III можно было по пальцам одной руки уже через два месяца после релиза.

Исправить положение дел призвано новое дополнение «Reaper of Souls». Что же такого революционного готовят нам разработчики?

Нет, серьезно, чем еще можно попытаться оживить жанр Action RPG? Конечно, туда пихнут «нового» персонажа — им будет Крестоносец.
Слово «нового» я взял в кавычки, ибо все прекрасно понимают, что это замаскированный Паладин из второй части. Не буду удивлен, если и способности будут схожи.

Добавят новый акт, пообещав сделать его ну просто супер мрачным и ужасным в лучших традициях серии. Много трупов они размажут по стенам своих бесконечных пещер — Blizzard это любят. Наверняка ваша компьютерная мышка уже дрожит от страха, предвкушая, сколько мобов ей придется там завалить!
Новый режим «Приключений» с открытым миром — вполне интересная задумка, там же еще будут всякие поручения и дополнительные пещеры.

Но я, честно говоря, не понимаю, как это должно работать. Я могу представить себе людей, которым нравится бесконечно месить мобов, но я не могу понять, зачем этим людям бегать в Diablo, ограничившись компанией из пяти человек, когда эти же самые люди могут играть в какую нибудь ММО, и к их распоряжению будет проработанная экономика, а не бесящий всех аукцион, который все время обещают выключить. Они смогут драться в PVP и заниматься разбоем, к их услугам будет куча возможностей, которых жанр Action RPG никогда не сможет дать.

Есть еще, ребята, социофобия, от которой страдют многие геймеры. Они предпочитают месить мобов либо в гордом одиночестве, либо в узком кругу близких друзей, и если вы из таких, знайте, жанр Action RPG готов удовлетворить ваши потребности смело берите новое дополнение.

Добавят новых вещей, повысят левлкап до 70, накинут всем способностей и поставят в каждом городе гадалку, которая нагадает вам что угодно за пару золотых — вы знаете, на вокзале таких цыганок много ходит. Еще гадалка сможет менять свойства ваших вещей, чтоб больше не обламываться, когда выпал мегакрутой артефакт для варвара, а вы гоняете за колдуна.

Что точно умеют делать Blizzard, так это зарабатывать деньги: за новое дополнение придется отдать 900 рублей, можно маленько и доплатить, купив издание Deluxe за 1500. Если вы совсем фанат, то 3000 за коллекционную версию вы точно не пожалеете. Обожаю законы игрового рынка, когда дополнение, сварганенное за два года стоит столько же, сколько и сама игра. ЭХ, ЧУДЕСА!

Ладно, какой-то я злой слишком сегодня, мое мнение не совпадает с мнением редакции Game-Links, я вообще отбитый ненормальный тип. Игра выходит 15 апреля следующего года, всего доброго. Играйте в Диабло.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>