Негр и бутылка рома: выход «Assassin’s Creed IV: Freedom Cry»


Кальмарьи кишки мне в глотку, если Ubisoft не абсолютные чемпионы по трудоголизму! Не прошло и нескольких дней с намека девелоперов на разработку «Assassin’s Creed V» и портом «Assassin’s Creed III: Liberation» на консоли нового поколения, как они порадовали фанатов выходом DLC для четвертой игры серии под раздирающим душу названием «Крик Свободы».

Рука толерантности дотянулась и до французских разработчиков — в дополнении игрок управляет чернокожим ассассином Адевале, правой рукой главного героя оригинальной игры Эдварда Кэнуэя, ступившего на тяжелый и опасный путь шефа после миссии «Все дозволено».

Действие происходит через 15 лет после событий «Black Flag» в Порт-о-Пренсе, немного в Вест-Индии и на островах. Бравый парень Адевале теперь настоящий пиратский капитан, и пиратское дело он совмещает с карьерой ассассина. Сюжет отдаленно напоминает всем известный фильм Тарантино — помимо основной линии событий, связанной с постоянным желанием тамплиеров и ассассинов перегрызть друг другу глотки, существует побочная, где Адевале борется за свободу своих чернокожих братьев с помощью огня, меча и навыков убийцы. Вариантов освобождения рабов невероятно много, но наиболее благородный способ в лучших традициях индустрии — набеги на плантации.

Как итог — 4 часа геймплея за набегающего негра с отсутствием вмешательств «Абстерго». Можно грабить и набигать, можно плавать в море и любоваться деяниями игровых дизайнеров. Приятное, ни к чему не обязывающее  времяпрепровождение в ожидании новой игры серии.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>