Грамотный троллинг: как «South Park» Австралию провел

В Австралии, как известно, цензура иногда достигает невероятного маразма. Креативно к австралийской проблеме подошли разработчики игры «South Park: The Stick of Truth».

Австралийским цензорам не понравилась вовлеченная в эпизод игры клиника абортов и предметы, «издали напоминающие члены». После долгой и изнурительной борьбы создателей с неумолимыми игровыми таможенниками была создана австралийская концепция игры. Радуги вместо крови, хлопушек вместо оружия и прочих радостей для чувствительных австралийских детишек нет. «Пошлые» и «грубые» сцены были честно вырезаны, но на замену пришли их текстовые описания… с плачущей коалой на заднем плане и мигающей красной надписью «CENSORED». Цензоры пожали плечами, но игру пропустили.

Не стоит ли австралийским подданным все же сыграть в какую-нибудь «отвратительную» игру без черных квадратов на месте трупов, разноцветных фонтанов вместо блевотины и Бетховена вместо душераздирающих криков? Если во всех играх им мерещится насилие, члены и вагины, то пора принимать меры для лечения собственной головы, а не мировой гейм-индустрии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>